Свяжитесь с нами:
office@nskaero.ru

Авиарейсы Томск – Новосибирск: «Томск Авиа» прекращает регулярное сообщение

Региональная авиакомпания «Томск Авиа» больше не будет выполнять рейс Томск – Новосибирск из-за прекращения федерального субсидирования.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на представителя компании, в конце 2014 года прекратилось федеральное субсидирование рейса Томск – Новосибирск, в связи с чем в 2015 году авиакомпания закрыла полеты на этом направлении. Компания сохраняет рейсы Томск – Красноярск – Кемерово, которые субсидируются из федерального бюджета.

«Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) утвердило перечень маршрутов, подлежащих субсидированию в наступившем году, однако маршруты из Новосибирска в Томск и Новокузнецк в этот перечень не включены», — сообщил РБК.Новосибирск заместитель гендиректора авиакомпании Олег Данилов.

По его словам, компании пришлось отказаться от выполнения полетов по этим направлениям, так как без государственной субсидии они экономически не выгодны. «В прошлом году стоимость билета на рейс Новосибирск – Томск составляла 2,5 тыс. рублей с учетом того, что маршрут был включен в программу госсубсидий. Без субсидирования стоимость билета увеличивается практически в 3 раза», — рассказал Данилов изданию.